關於我們

香港骨科醫學院矢志提倡香港市民關注肌肉及骨骼健康。我們本著這個宗旨,務求讓大眾充分認識人體脊骨與四肢的功能,了解骨塊、關節、肌肉、韌帶與神經線在健康和患症時不同的狀況。

學院特此成立公共資訊委員會,向大眾提供骨科的專門資訊。委員會更於2007年10月推出「公共資訊服務」,旨在向大眾提供真實、正確和持平的骨科及相關資料與訊息,而本網站便隸屬其中一項服務範疇。

網站內容中、英對照,深入淺出,豐富全面,並將與時並進,不斷擴展更新,配合大眾的要求與需要;箇中資料由合格及在骨科各專科享受盛名的專業顧問提供。

委員會將積極舉辦公開講座和電台講解活動,更不時就大眾關注的骨科話題舉行公眾研討活動。我們將在網站發佈活動資料,敬請留意。

謹歡迎任何團體向我們索取資訊或服務,以作任何與本會或學院宗旨相符的用途。有興趣人士請把電郵寄至學院秘書處:hkcos@hkcos.org.hk。本服務並不旨在提供電話或網上問症服務,亦謝絕任何個人查詢。

  

公共資訊委員會委員 2021 - 2022

主席

黃淦剛醫生

副主席

辛倫傑醫生

秘書

謝紹熙醫生

顧問

何相東醫生

委員

張浩然醫生
招智傑醫生
鍾礎逸醫生
傅俊謙醫生
何穎恆醫生
古兆昌醫生
郭嘉邦醫生
李崇義醫生
駱靈咏醫生
馬俊文醫生
吳偉滐醫生
謝潤鈿醫生
謝永廉醫生
童金龍醫生
尹希文醫生
楊旭楠醫生